Тенденции дизайна интерьера в 2016 год

Со вкусом подобранный дизайн интерьера, также как одежда, прическа и аксессуары, способен выразить вашу индивидуальность. Стильный интерьер в сочетании с эргономичностью бытовых предметов доставит вам максимальное удовольствие от использования новых тенденций дизайнерских решений в 2016 году. К вашему вниманию последние тенденции дизайна интерьера и несколько полезных ссылок в данной статье.

Цвет

Современный интерьер требует минимум лишних предметов, максимум пространственного удобства. В таких условиях основное внимание переходит к цветовой гамме помещения. Как и прежде, основной цвет разбавляется броскими акцентами. Вполне приветствуется сочетание прямо противоположных оттенков, стилей и фактур. Привычные спокойные тона уходят в прошлое, и сегодня дизайнеры рекомендуют проявлять смелость в цветовых решениях. Яркие цвета теперь имеют право появиться не только в акцентах, но и охватить большие пространства.

Фото 1

На пике популярности сейчас находится тренд «Марсала», который выражает силу и бодрость насыщенными оттенками красного. Вишня, бордо, гранат, приглушенный малиновый и сливовый, сочетаются с оттенками бледно-золотого, медного, шоколадного и серого.

 

 

фото 2..

Сочные оттенки зеленого как основной цвет в сочетании с спокойным желтым, оранжевым, фуксией или шоколадом создадут жизнерадостное настроение. Насыщенные оттенки синего несут с собой прохладу, спокойствие и зрительно увеличивают пространство. Дизайнеры часто комбинируют небесный синий с розовым, белым, золотым и желтым.

 

 

Фото 3

Для любителей спокойных оттенков в приоритете все оттенки серого, спокойный коралловый, перламутрово-розовый, красно-оранжевый. Горчичные, древесные и другие спокойные эко-оттенки также будут весьма актуальны.

 

 

Стиль

Фото 4

Неизменна в последние годы тенденция эко-стиля в интерьере. Жители городов и мегаполисов стремятся к экологичности и максимальному сближению с природой. Среди отделочных материалов в эко-стиле популярны дерево, камни, ковка, керамика, меха, в любых проявлениях: стены, потолок, мебель и предметы декора. Прекрасно подойдет зеленый, желтый, коричневый и серые тона для отделки. Такой интерьер подарит обладателю атмосферу уюта и комфорта.

 

 

фото 5

Актуален близкий к эко-стилю скандинавский стиль, который сочетает в себе особенности интерьеров Финляндии, Швеции и Норвегии. В этих странах не гонятся за роскошью, поэтому для данного стиля характерно сочетание простоты, практичности и уюта. Все те же экологичные материалы, современная функциональная мебель, минимум декора, максимум свободного пространства и теплые, естественные тона. Скандинавия не оставит равнодушными людей практичных и уделяющих особое внимание полезному пространству без лишней вычурности.

 

Фото 6

В последних тенденциях найдется стиль по душе и любителям роскоши. Такие стили как шебби-шик, прованс и винтаж раскрывают романтичность обладателя и его изысканный вкус. Так, шебби-шик несет в себе проявления викторианской романтики конца 80-х годов XIXвека. Легкость и воздушность материалов, обилие ажурных тканей, цветов, старинная потертая мебель. В случае с обилием старинной мебели и предметов декора стиль переходит в более помпезный и роскошный — винтаж. Для прованса характерна деревенская простота, с все той же воздушностью, легкостью и изысканностью, но чуть более грубой, чем у плавных очертаний шебби-шика. Основные цвета – теплые оттенки розового, белого, голубого, желтого. В случае с винтажем это могут быть более темные оттенки, а также золото и медь.

Итоги общих тенденций и полезные ссылки

Яркость и контрастность. Смело можно экспериментировать с цветами и фактурой, смешивая одно с другим, и получая свой индивидуальный стиль. Создайте свое уникальное жилье. В помощь вам профессионалы строительства и перепланировки компания Архитектурал, которая воплотит в жизнь все ваши задумки.

Hand made и креатив. В век штамповки и механизации по-настоящему начали цениться изделия ручной работы, особенно, если они креативны. Но даже если вы не наделены способностями творить собственными руками, всегда можно воспользоваться услугами профессионалов по креативным решениям, такими как Студия дизайна BazUKa, имеющая в своем арсенале целую базу уникальных и креативных идей.

Эргономичность. Современный дизайн предполагает не только стиль, но и удобство в использовании. Бытовые предметы, мебель, техника, расположение комнат – все можно подстроить под удобства конкретных обладателей.  К вашим услугам профессиональная перепланировка квартиры или дома от компании УралРеконструкция.

Экологичность. Пожалуй, самая приятная тенденция. Только качественные материалы, радующие глаз своей естественностью, и минимум вреда для здоровья.

фото 7

 

Распродажа мебели

Мебель по низким ценам. Успей купить по выгодной цене в дни распродажи …

Акции

Акции и  спецпредложения от производителей мебели по самым выгодным ценам …

Новинки

Новые поступления коллекции мебели от производителей 2017-2018  Челябинск …