Свежие веяния моды на дизайн интерьера в 2017 году

Мода не стоит на месте, и с приходом нового года – приходят новые предложения от дизайнеров интерьеров, которые обещают быть трендами в 2017 году. Отметим, что данные взяты из иностранных источников, но как известно, все, что попадает на международный рынок, становится популярным и у нас, пусть и с некоторым запозданием. В связи с этим, предлагаем вам ознакомиться с новыми трендами от австрийских дизайнеров, которые мы находим весьма привлекательными, и с нетерпением ждем в текущем году.

В целом, можно отметить несколько общих тенденций: стремление к уходу от реальности, уединению, спокойствию. Традиционные цвета мебельных тканей смешиваются друг с другом, синтезируя новые, спокойные, теплые и холодные оттенки. Нас ждут также новые тенденции в отделке стен и полов, и даже привычная планировка квартиры может стать иной. Но, обо всем по порядку.

Эскейпизм

Термин эскейпизм, в переводе с английского означающий «уход от реальности», является психологическим термином. Казалось бы, причем здесь мода? Доктора, срочно! Но нет, все гораздо проще, и в отношении моды термин не несет никакой угрозы.

Наоборот, с развитием технологий телекоммуникаций, и уходом большого количества людей на удаленную работу, появилось стремление к спокойствию, уюту, единению с природой. Если раньше единение с природой выражалось в применении экостиля в интерьере, то сейчас люди в буквальном смысле переезжают в загородные дома, подальше от городской суеты, и обустраивают себе рабочие места «на деревьях». 

Ну а те, кому такие грандиозные перемены не по карману, всеми силами продолжают максимально приближаться к подобной атмосфере. В условиях городской квартиры -  это обилие натуральной зелени, возможно даже экзотической, а также специальные уголки для чтения и релакса, с подставкой под горячий какао и обилием мягкого текстиля.  К слову, трендом будущего года является плюш, поэтому смело можно обкладывать этим милым с детства материалом диваны и кресла.

Мягкое изголовье кровати

В 2017 году ожидается спрос на кровати, оформленные мягким изголовьем, обтянутые шикарными мебельными тканями, такими как шелк, бархат, кожа и вельвет. Эта тенденция также намекает нам на стремление к еще большему комфорту в личном пространстве. Мягкое изголовье не только создаст атмосферу уюта, но и прекрасно подойдет для тех, кто любит расслабиться с любимой книгой в руках.

Растительные принты

2017 год объявлен годом цветов, во всех их проявлениях. Помимо настоящих, живых растений в глиняных горшках, квартиру могу украсить объемные цветочные и растительные принты на стенах и в домашнем текстиле. Особенно эффектно будут смотреться принты с экзотическими растениями, пальмовыми листьями, яркими массивными цветами.

 

Темно-зеленый и изумрудный

Тяга к растительности не могла обойти стороной приоритетный цвет года – кажется абсолютно логичным, что в этом году – это насыщенный темно-зеленый и изумрудный цвета. Можно смело украшать квартиру предметами этих великолепных цветов, ассоциирующихся с природной роскошью. Приветствуются крупногабаритные акценты модного цвета – это может быть полностью диван, пуфы, отделка гарнитуры, или целая стена насыщенного изумрудного цвета.

Перламутр и другие цвета

Что касается таких любимых сердцу блестящих вещиц, то на смену меди и бронзе приходят менее навязчивые, более мягкие и приятные глазу перламутровые оттенки жемчуга. Оттенки жемчуга также можно сравнить с мягкими оттенками, которые используются в бессменно популярном стиле Прованс – бежево-розовый, пепельно-голубой, серебристо-серый. Перламутровая отделка будет очень шикарно смотреться в отделке мебели.

В целом, человеку надоели чистые цвета, и создаются сочетания, в результате которых появляются новые, необычные, приятные глазу цвета в мебели. Среди таких можно особо выделить светлый морозный голубой, глиняный красный, грязный красный, переходящий в розовый, красно-коричневый, холодный темно-голубой и серебристо-серый, теплый бежевый нейтральный, и оттенок горчицы.

Ледяная прохлада

Набор популярных в новом году цветов в мебели навевает еще одну отдельную тенденцию – обилие морской, и даже прохладно-ледяной тематики в дизайне интерьера мебели. Микс из бирюзового, темно-зеленого, изумрудного, жемчужно-серого и голубого позволить создать особую атмосферу в доме. Также, отдельно стоит отметить тенденцию сочетать белый с синим, изумрудный с синим.

 

Куба

Любителям чистых ярких цветов не повод расстраиваться – для них тоже припасено несколько модных тенденций. Так, в 2017 году будет актуально оформить дизайн мебели  в кубинском стиле – водоворот ярких красок Кубы можно смело применять в интерьере, сочетая их с небрежностью, потертостью и элементами ретро.

 

 

 

Терракот и пробка

Что касается отделки стен и полов, то стены могут быть украшены хитом 2017 года – пробкой. Отделка под пробку возвратилась к нам из 90-х и снова готова служить нам в любых проявлениях, от отделки стен до аксессуаров на полочках. Отдельно стоит отметить хит терракот – матовая плитка натурального глиняного цвета. Главной особенностью данного вида плитки является ее естественность, простота, и теплый, уютный оттенок.

Планировка квартиры 

Новые тенденции в дизайне интерьера 2017 коснулись и планировки квартиры. Популярные ранее квартиры-студии теряют свою привлекательность. В стремлении максимально оградиться в своем уютном мире, люди стараются как можно тщательнее зонировать пространство. К тому же, как показала практика, не всем пришлись по нраву запахи из кухни, распространяющиеся на всю квартиру, да и шумные домочадцы с различным ритмом жизни – не то, что нужно для спокойной жизни.

Распродажа мебели

Мебель по низким ценам. Успей купить по выгодной цене в дни распродажи …

Акции

Акции и  спецпредложения от производителей мебели по самым выгодным ценам …

Новинки

Новые поступления коллекции мебели от производителей 2017-2018  Челябинск …