Каким должен быть «идеальный офис»

Рассуждая на тему того, каким должен быть идеальный офис, можно прийти к выводу, что мебель, которой оборудован современный офис, играет далеко не последнюю роль не только в имидже компании, но и во взаимоотношениях между сотрудниками, руководителем и подчиненными. Именно с офисной мебели начинается все, именно она задает правильное настроение «правильного» офиса, который настроен на комфортную, продуктивную работу в команде, движущейся к успеху в главе с руководством. Итак, спешим поделиться с вами, так называемыми, внешними и практическими характеристиками того самого «идеального» офиса с серьезной заявкой на успех.

Внешние характеристики

  1. Высокий статус компании подчеркивает презентабельный вид кабинета руководителя и фронт-офиса. Сюда относится любая офисная мебель для кабинета руководителя, мебель для зоны ресепшн, мебель для приемных и переговорных комнат.
  2. Собственный корпоративный стиль, индивидуальные цвета и формы в общем интерьере – все это говорит о том, что компания располагает средствами и не обделяет вниманием такую немаловажную деталь, как индивидуальный корпоративный стиль, что несомненно добавляет плюсов в копилочку «идеального офиса».
  3. Степень комфорта и функциональности офиса. В данном случае речь идет, скорее, о рабочих местах сотрудников компании, а также наличии специально оборудованных мест для отдыха. Крупные компании помимо этого располагают отдельными спортзалами и бассейнами, но до такого уровня, действительно, нужно дорасти, и начать можно, как раз, с самых простых шагов.

Практические характеристики

Подразумеваются характеристики, которые являются, скорее, дополнительными к внешним характеристикам идеального офиса. Они закрепляют внешний успех компании внутренним, избавляя компанию от лишних забот, которые касаются всего вышеперечисленного.

  1. К практическим характеристикам можно отнести, во-первых, высокое качество и надежность мебели в офис и всего оборудования, а значит наличие надежного поставщика как второй пункт в списке практических характеристик.
  2. «Идеальный офис» имеет возможность в любое время заменить или дополнить какие-либо детали офиса, не потеряв при этом в общей концепции корпоративного стиля и дизайна. Особенно актуален этот пункт, когда дело доходит до переезда на новое место или увеличения штата сотрудников.
  3. Немаловажно наличие у компании возможности воплощать любые идеи и концепции, а значит, у идеального офиса всегда есть индивидуальные заказы мебели по нестандартным дизайн-проектам и подбора мебели для офиса.
  4. Отдельного внимания заслуживают бизнес-показатели, которые мы также отнесли к практическим характеристикам идеального офиса. В числе таких показателей – наглядные результаты плодотворной работы сотрудников, а также гарантии возвращения инвестиций в офисную мебель и корпоративный стиль.

Действительно, когда компания инвестирует в качественную мебель для офиса, в обеспечение не только комфортных условий работы, но и отдыха сотрудников, продуктивность работы сотрудников компании заметно повышается. Таким образом, средства, вложенные в обеспечение комфортных условий работы, возвращаются в виде реальной прибыли уже через несколько месяцев.

Учитывая тот факт, что подавляющее большинство крупных компаний располагает всеми характеристиками «идеального офиса», у специалистов-дизайнеров, которые работают с этими компаниями, уже сложились определенные психологические типы компаний по направлениям деятельности и общим предпочтениям в оформлении офиса.

Так, нацеленные на серьезную работу банки предпочитают показывать прозрачность, открытость и конструктивность, и выбирают мебель светлых оттенков, а также мебель с элементами металла и стекла, при этом функциональную и мобильную. Редакции предпочитают функциональную мебель с большим количеством перегородок. Риэлтерские и строительные компании стремятся с первого взгляда завоевать доверие, и выбирают «правильную» мебель натуральных оттенков и придерживаются классического стиля в интерьере. Руководители фитнес-центров, напротив, стремятся оборудовать свои офисы ярко и прогрессивно.

При этом, абсолютно каждый руководитель, каждая отдельная компания – это всегда абсолютно индивидуальный стиль и характер, со своими вкусами и предпочтениями, порой самыми смелыми и нестандартными. Начинать же путь к «идеальному офису» советуем с офиса руководителя. Рабочее место руководства компании – основной инструмент презентации. Замечали ли вы, что практически в каждом кабинете руководителя присутствуют, так называемые, «приметы жизни»? Это вещицы, которые сообщают гостю о каких-либо увлечениях или достижениях руководителя. Это могут быть фотографии, награды, предметы коллекции.

Зачастую именно с этой параллели, между личностью руководителя и направлением бизнеса компании, начинается старт «идеального офиса», но без качественной мебели, фирменного стиля и серьезного подхода к их организации в офисе, на звание идеального офиса рассчитывать вряд ли придется.

Распродажа мебели

Акции и  спецпредложения от производителей мебели по самым выгодным ценам!  …

Отзывы покупателей

Отзывы покупателей, которые поделились впечатлением от покупки в …

Ремонт мебели

Ремонт мебели на дому в Челябинске, перетяжка мебели, сборка/разборка …